篮子里的澜子

嗨!你发现了一只小动物❤️
是建国后的刀子成精(*´∀`)

【锤基哨向/现代AU】Enthrallment 番外

之前发烧加上今天考试,没来得及更正文,就码一篇番外。

番外

阿斯加德每年一度的欢庆节到了,索尔想给洛基一个惊喜,他偷偷摸摸地去问弗丽嘉,想知道洛基喜欢什么,但是令他震惊的是,弗丽嘉也不知道。

这让索尔很头疼,虽然8岁的洛基小小软软的,但是他知道这个可爱的孩子并不好说话,如果送了不衬心意的礼物,他绝对会用超乎他这个年龄的毒舌来嘲讽你,索尔已经不止一次地被洛基嘲讽了。

“哥哥?”

洛基穿了一身白色的袄子,头上是弗丽嘉给他戴的白绒帽,整个人像雪白的球一样走了过来,外面有点冷,洛基的脸上有一点点红,索尔赶紧上去给洛基暖手,发现洛基的双手冰冰的,又马上打开自己的大衣,把小毛团裹进衣服里。

“怎么不戴手套就出门了?”

索尔的视线里只能看到洛基从帽子里露出来的一些黑发,8岁的洛基因为天生有点营养不良,只达到索尔的腰腹部。

“哥哥没有来接我。”

洛基的声音闷在围巾里,听上去有些委屈。

从洛基能跑能跳了开始,就一直很黏索尔,无论去哪里都要哥哥牵着走,小时候的毛团子索尔可以抱起来,长大后就只能牵着走了。

阿斯加德的冬天从不下雪,但是还是有点冷,小洛基打了个喷嚏,眼泪水都流了出来,没有马上得到索尔的回答,一下子委屈地红了眼角。

“哥哥……”

洛基轻轻地拉了拉索尔的衣摆,想让索尔蹲下来。

“怎么了洛基?”

“哥哥不理我……”

洛基刚说完就被索尔抱着举了起来,索尔亲了亲洛基的嘴角,把小团子抱在了怀里。

“哥哥刚才在想事情,我带你回房间,外面太冷了,你会感冒的。”

怀里的小团子点了点头,蹭得索尔胸口有点痒。

一到房间,洛基突然想起来了他为什么来找索尔,又有点生气自己居然忘记了这么重要的事情。

“哥哥,我找到了一只猫。”

索尔正在给洛基打热水准备擦一擦脸和手,房间里有暖气十分暖和,但是刚才洛基的小手太冰了,他有点担心。

“外面的野猫吗?洛基喜欢就养吧,小心不要被猫抓伤了。”

然后突然感觉自己的裤脚被什么动物扯了一下,索尔低了头,看到了一只小小的黑猫,虽然比较小,但是索尔认出来这不是普通的动物,是属于哨兵向导的精神体。

他有点手足无措。

“洛基?”

“Kneel说他很喜欢你。”

洛基坐在床上,双腿一晃一晃的,绿色的眼睛睁得大大的,生怕索尔不喜欢他的小黑猫。

“洛基,这是你的精神体,不是什么普通的小黑猫。”索尔对自己的弟弟有些哭笑不得,谁也不知道发生了什么,洛基就分化了,现在他还不知道洛基是哨兵还是向导。

“是和Mjolnir一样的动物吗?”洛基眨了眨眼睛,他很喜欢Mjolnir,毛茸茸的大狮子抱起来舒服极了。

虽然小时候没有分化,但是洛基的精神力很高,所有哨兵向导的精神体他都能看到并且能触摸到,索尔分化成哨兵后,精神体Mjolnir一直缠着洛基,索尔都快怀疑那只蠢狮子不是自己的精神体了。

“当然。”

索尔把Mjolnir放了出来,金色的大狮子抖了抖毛,然后吸了一口气——

他顿住了。

Mjolnir一路寻找,扒拉在了索尔的怀里,从他的怀里看到了那只小黑猫。

“嗷!”

Mjolnir把Kneel叼了下来,丝毫不顾小黑猫突然炸了毛在乱抓着。

“Mjolnir,不要欺负Kneel,不然我不理你啦。”洛基玩着自己的手指,从精神网里听到了Kneel的求救声。

大狮子一下子低了头,把Kneel放在了地毯上,但是用尾巴圈着Kneel不让他出去。

一旁的索尔刚跟弗丽嘉通完了电话,弗丽嘉表示自己马上回来,他们需要知道洛基分化后有没有后遗症,还有洛基究竟是哨兵还是向导。

“哥哥,你之前在想什么?”

索尔回到了床边,单膝跪下平视着洛基。

“我在想这次送你什么礼物才能让你这个小捣蛋鬼满意。”

一听到索尔喊自己“小捣蛋鬼”,洛基突然拍了一下索尔的头,明显是生气了。

索尔可喜欢自己弟弟这副气鼓鼓的模样,但是不赶快安慰遭殃的可是自己了,赶紧抱住了洛基,在他的额头上落下了几个吻。

“洛基想要什么?”

“唔……我想想……这样吧,听说哨兵的图腾最珍贵,以后哥哥地图腾就让我来刻吧!”

索尔还没回答,弗丽嘉就匆匆忙忙地赶到了,顺便把碍事的索尔赶了出去。

算了,洛基这么小,大概不知道刻图腾是什么意义吧……

索尔虽然想着另外找个礼物,但是暗暗地记下了这个承诺。


评论(4)

热度(81)