篮子里的澜子

嗨!你发现了一只小动物❤️
是建国后的刀子成精(*´∀`)

【锤基哨向】Enthrallment15

15

在索尔与Mjolnir准备前往机场的时候,Mjolnir突然停顿住了,他咬住索尔的衣服,把往前走的索尔差点一下子扯得摔倒。

“嗷。”

“洛基已经离开这里了,Kneel不可能在这里,而且洛基的精神力已经暂时消失了,你确定吗?”

Mjolnir有些着急,他不会感知错Kneel的气息,黑豹与他从小一起长大,对于Kneel的存在他十分敏感。

这种焦急让他恢复成巨大的狮子,让索尔骑上自己,向着他感知的方向跑去,借助风的力量金色的大狮子可以进行短暂的飞行,这是他作为精神体的特殊本领。

那是一片森林,Kneel的气息越来越浓厚。

Mjolnir停在了一个破旧的木屋前,他告诉索尔,Kneel就在里面。

吱嘎——

陈旧的门板已经不堪重负,发出了刺耳的声音。

灰尘弥漫在屋子里,不远处的床上,黑豹静静地躺在上面沉睡着,Mjolnir焦急地冲上去,用自己毛茸茸的脑袋不停地蹭着黑豹,希望能得到回应。

“Mjolnir,别动Kneel,他离开主人太远了,这对于精神体来说是非常大的负担。”

金色的狮子只能低着头,轻轻地舔着黑豹耳朵上的绒毛,他希望能分摊一些黑豹的痛苦,但是这显然是不可能的。

索尔发现了Kneel的肚皮下面似乎藏着什么东西,他试图把Kneel拨开来看——

黑豹条件反射一般冲着索尔伸过来的手狠狠地咬了下去,还好哨兵强大的五感让索尔躲开了,他只能试着用精神触角去安抚黑豹,虽然作为哨兵他从未用精神力安抚过任何人。

显然这种方法效果还不错,Kneel渐渐地安静下来了,他睁开了双眼,碧绿色的眼眸静静地看着索尔。

他想告诉他什么,但是他太虚弱了,远离主人加上强行突破精神网,这些让黑豹的实体变得有些虚幻透明了起来。

索尔看到了Kneel身下的保温箱,Kneel的眼神告诉了他这个东西十分重要,他把保温箱拿起来,但是Kneel他不知道该怎么办,这不是他的精神体是无法进入自己的精神网的,但是让Kneel待在这里,他无法确定会不会遭到伤害。

毕竟精神体受到的伤害会直接反映在主人身上。

“Kneel……乖孩子……你跟着Mjolnir……”

黑豹眨了眨眼,慢慢地趴到狮子的背上,狮子的本体比他大得多,Kneel把自己团成了一团,闭上眼休息着。

索尔顺着Kneel光滑的皮毛摸了摸,他必须马上找到洛基,不然精神体长时间离开主人可不是什么好事。

“我想……你会需要它。”

身后突然传来了一个嘶哑的声音,哨兵强大的五感居然没有发现这个人的接近,索尔紧绷着神经,身体不由自主地做出备战的姿势。

“别紧张,我只是受人之托,来给你送东西。”

那人抛过来一个小口袋,索尔打开来,里面是一块翡翠石。

刚接触到这块翡翠石,索尔就感觉到自己与洛基的精神链接突然有了断断续续的接触,这可以帮助他找到洛基。

索尔抬头,那人穿了个黑袍子,五官和所有能露出来的皮肤都看不到,低着头故意不让索尔看到他的脸。

“放心,我只需要你帮我给他带一句话。”

那人的嗓子嘲哳难听,他笑了起来,又被自己残缺的气管呛到了,咳嗽声和低低的笑声交织在一起,显得十分诡异。

“你就说是故人之言,”那人转过身,没有给索尔留反应的时间,往远处走去,“梦做的太久了,也该醒了。”

索尔握着那块翡翠石,他在思考自己该不该相信这个奇怪的人,他能确信洛基并不认识这一位“故人”,但是翡翠石对他确实有用。

“嗷。”

“我知道,这个东西很有用。”

Mjolnir用爪子刨了刨地面,锋利的爪子把石块划出了一道痕迹,背上的黑豹有点不耐烦他乱动,张嘴用牙齿磨着Mjolnir的后背,意思让他不要乱动。

金色的大狮子立马老实了,他屏住呼吸,生怕自己打扰了背上的黑豹休息。

索尔带着两个精神体往洛基的所在处赶去,他不知道精神链接什么时候会消失,所以他必须尽早找到洛基。

飞机的轰鸣声对于哨兵来说实在是太不友好了,精神壁垒的弱化让索尔十分头疼,他拒绝了冲他不断献殷勤的空姐,然后轻轻地抚摸着趴在膝盖上的Kneel,黑豹缩成了黑猫的大小,在他的膝盖上休息着。

“嗷。”

Mjolnir也缩成了一只小狮子,蹲在索尔的旁边,他把前爪搭在索尔的膝盖上,眼睛一动不动地看着小小的黑豹。

“咪。”

黑豹不耐烦地翻了个身,背对着Mjolnir,不想看到他。

而脚下是那个被Kneel保护得很好的保温箱,索尔看着保温箱思索着,有些事情是脱离了他的掌控。

以及那个自称为“故人”的怪人。

这一切只有等到他找到洛基才能知道结果。

他闭了眼,把腰间的匕首抽了出来,一把抵住偷袭者的喉咙。

“没有人告诉你,顶级哨兵的五感是最好的吗,偷袭是你们最差的选择,”索尔的匕首慢慢地把偷袭者的头抬起来,他要记忆这个人,“我没有见过你们,难不成我又有了新的仇人?”

偷袭者很惶恐,他不停地发着抖,不敢看索尔。

这种感觉不对。

“有人让你给我带了礼物吗。”

索尔一把掐住偷袭者的脖子,把人带到自己的眼前,微笑着对偷袭者说着话。

他从这人的手中拿到了一张纸条。

匕首毫不留情地捅进了偷袭者的心脏。

血液把地毯弄脏了。

索尔没有在意这件事,他打开了那张纸条,眉头慢慢地紧缩了起来。

上面一个字也没有。

是一个奇怪的标记。

索尔相信自己从来没有见过这个标志,但是他又觉得这个标志十分的眼熟,他的记忆力一向不错,对于记忆是不大可能记错。

“嗷。”

“别担心,Mjolnir,不会有人能伤害我,也不会有人伤害洛基。”

索尔安抚着狮子。

但是他的内心十分的不安。

他觉得有哪里不对,但却说不上来。


评论(5)

热度(74)