篮子里的澜子

嗨!你发现了一只小动物❤️
是建国后的刀子成精(*´∀`)

【霜铁】以爱之名03

03

再一次见到托尼的时候,洛基觉得自己心情非常好,他带着托尼最喜欢的那家的甜甜圈,站在他的家门口。

还没等到他敲门,托尼的大门就自己打开了。

但是他没有看到人。

“托尼?”

“乌特加德先生,SIR正在实验室。”

洛基点了点头,转身往实验室走去,他既然被放了进来就证明托尼并不生气,之前朝夕相处的三个月已经让他摸清了这个人的脾气。

“没想到周游世界的某人终于舍得回来了。”托尼正在组装一个新的部件,他听到了洛基的脚步声。

手上的动作没有停,他把工具拿了过来,却被一个盒子挡住了视线,有些不耐烦地取了护目镜,转头看洛基。

“Dear你喜欢的。”

托尼接过了盒子,一边拆着盒子一边反驳着。

“我说过了不许叫我Dear。”

“看在甜甜圈的份上,我暂时原谅你了。”

托尼拿起一个甜甜圈咬了一口,是他最喜欢的那家店,往常维吉尼亚和贾维斯为了控制他的糖分摄入根本不允许他吃甜甜圈,洛基带这个礼物是十分合他的胃口了。

“没想到我就消失了半年你就这么着急,”洛基笑着开了口,“看来托尼你对我的爱意不减啊,我的魅力这么大可是很让人困扰的。”

托尼皱了皱眉,他没有否认自己很着急这一事实,只是看着自己手里的图纸,然后又把图纸随意丢到了桌子上。

“虽然我们制造武器,但是人总归是脆弱的。”

“人类当然是脆弱的,所以才会用这些武器来伪装自己。”洛基轻车熟路地从旁边的橱柜里倒了杯茶给自己,顺手给托尼也倒了一杯,他喝了一口之后把杯子压在图纸上,水渍从杯底浸开了。

“多么可悲的人类。”

洛基的语气说不出来是嘲讽还是在感叹。

托尼不太喜欢红茶的味道,但是洛基泡茶的技术很好,他勉强能喝下,走过去把茶杯端起来抿了一口又放回桌子上了。

“就跟你我一样,为了利益而动,不知道什么时候我们会被贪婪这个狂徒给啃噬殆尽,”洛基的眼睛微微眯着,镜片在微微反射着光,“到那一天一定是有趣的景象,说不定我会站在你的对立面,而你的枪正抵着我的喉咙。”

“我会在你给我甜甜圈之前把你杀掉,这样你不会有理由让我原谅你,”托尼吃完了最后一个甜甜圈,他擦了擦手说着,“当然,对于朋友我不会那么残酷。”

“我是你的朋友?”洛基微笑着。

“当然不。”托尼否认了这一说法。

洛基知道托尼想说什么,但是他并不会戳穿托尼,他趁着那人没注意亲了一口他的脸颊。

“所以你当然不会对我那么残酷。”

托尼站起来,拉住了洛基的衣领。

“说实话。”

“哦?”洛基挑了挑眉。

他被托尼拉住衣领,一下子往下带去了,整个人一个酿跄,差点摔倒。

然后感觉自己的唇上覆上了一个温热的物体。

稍纵即逝。

“你的胆子太小了,应该直接给我个深吻的。”

……

所以不管是什么情况,托尼都不会对他那么残酷。

洛基被摔在地上,他用手擦去了嘴角的血,冲着托尼的战甲发出一道魔法,然后被猛地掀翻在地,一个翻滚躲过了掌心炮之后又向对方发射了一道魔法。

所以他们现在在互殴。

如果在以前,洛基一定会嘲讽托尼怎么进了一个复仇者联盟这么没有品位的组织,但是如今他却被复仇者联盟的追捕着。

多么有趣的场面。

钢铁侠,托尼·史塔克。

邪神,洛基·奥丁森。

哦不他现在连奥丁森都不算了,他是个冰霜巨人。

洛基低声笑了起来,托尼站在对面警惕着他的动作。

“所以蝼蚁总是让人厌烦。”

他冲着对方投射了一道魔法,跳上了齐塔瑞人的飞船,他握紧了拳头。

就差一点,他就可以成功了。

齐塔瑞人和他达成了协议,所以不论怎么样,他只会成功,就算付出任何代价,不管是什么代价。

一支箭冲他射了过来。

洛基轻易接住了这支箭,他冲着巴顿轻蔑地笑了笑,就凭一支箭,根本无法伤到他——

嘭。

他没有想到这支箭炸开了。

 

——————


评论(8)

热度(43)